Как кухня может помочь продать квартиру
Опытные специалисты сразу могут вам сказать — успешный показ недвижимости и последующая ее продажа на 80% зависит от кухни! 

Ведь именно она является сердцем квартиры и ее домашним очагом, на ней собираются для семейных ужинов и устраивают душевные встречи с друзьями. На кухне мы проводим больше всего времени — готовим, едим, смотрим телевизионные передачи. Поэтому кухню можно смело назвать центром жилого помещения.


В современном мире осмотр квартиры не происходит без тщательного изучения кухни, к тому же в большинстве случаев владельцы продают недвижимость с кухонными гарнитурами и техникой.


Если вы являетесь риэлтером, то должны понимать, что потенциальный покупатель, скорее всего выберет полностью готовую к использованию кухню, поэтому пустые дыры, в местах, где была бытовая техника, произведут отрицательное впечатление. Вам следует убедить своих клиентов, на время продажи, не забирать ее из квартиры.


К сожалению некоторые собственники уверены, что стоившая когда-то огромных денег мебель и техника, значительно увеличат стоимость квартиры. Это не так: квартира вашего клиента, с каменной столешницей не может быть на 200 тысяч дороже похожих квартир с простой мебелью для кухни.


Для того чтобы сделать ваш объект недвижимости конкурентоспособным, отслеживайте предложение в открытых источниках и сравнивайте цены с аналогичными квартирами на рынке. Если вы поймете, что ваша кухня уступает в отделке, предложите клиентам сделать минимальный косметический ремонт и объясните, что данный шаг способствует более быстрой продаже по оптимальной цене.


Безусловно ремонт не является обязательным условием выгодной продажи. Любая кухня будет смотреться привлекательнее, если ее тщательно отмыть, убрать мелкие приборы и посуду со столов и шкафов, ведь они совершенно ни к чему на фотографиях и уж тем более при показе объекта потенциальным покупателям.


Запомните, вы как знающий свое дело специалист, обязаны уделить особое внимание тому, чтобы кухня вашего клиента выглядела подобающим образом!